Die Avocado - gut für den Gaumen und die Haut



Eines der berühmtesten Avocado Rezepte ist sicherlich die Guacamole . Aber auch wunderbare Salate und vieles mehr können mit der Avocado zubereitet werden.

Avocadoöl gewinnt als Inhaltsstoff für Kosmetik eine zunehmende Bedeutung.
Avocadoöl hat eine wertvolle Fettsäurezusammensetzung mit bis zu 85% ungesättigten Fettsäuren, hauptsächlich Palmetin-, Öl- und Linolsäure.

Ausserdem ist es reich an Vitamin A, Vitamin E und an Phytosterinen . Das reichhaltige Öl lässt sich gut auf der Haut verteilen und zieht schnell ein, weshalb es oft für hochwertige Lotionen und Cremes verwendet wird. In seinen Ursprungsländern ist Avocadoöl ein traditionelles Pflegemittel, um die Haut vor dem Sprödewerden und  Austrocknen zu schützen.
Eine  Auswahl  an Produkten mit Avocadoöl gibt es Superio Naturshop (www.naturshop.org).



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Und das Rezept für die Guacamole (Avocadocreme):

Zutaten:
  • 2 reife Avocados
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Koriander
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Tomate zum Garnieren

Zubereitung:
Für die Guacamole Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, Chilischote ebenfalls sehr fein hacken.
Die Avocados halbieren, dabei den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herausschälen und in eine Schüssel geben. Sofort den Limettensaft darübergießen und die Avocadostücke mit Hilfe eines Löffels zu einem Mus zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Die Guacamole nach dem Zubereiten sofort mit einer Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen, damit sie ihre schöne grüne Farbe behält.
Die Paradeiser waschen, halbieren, dabei die Kerne entfernen. Kleinwürfelig schneiden und erst kurz vor dem Anrichten über die Guacamole streuen.

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