Eines der berühmtesten
Avocado Rezepte ist sicherlich die Guacamole . Aber auch wunderbare Salate und
vieles mehr können mit der Avocado zubereitet werden.
Avocadoöl gewinnt als
Inhaltsstoff für Kosmetik eine zunehmende Bedeutung.
Avocadoöl hat eine
wertvolle Fettsäurezusammensetzung mit bis zu 85% ungesättigten Fettsäuren,
hauptsächlich Palmetin-, Öl- und Linolsäure.
Ausserdem ist es reich an
Vitamin A, Vitamin E und an Phytosterinen . Das reichhaltige Öl lässt sich gut
auf der Haut verteilen und zieht schnell ein, weshalb es oft für hochwertige
Lotionen und Cremes verwendet wird. In seinen Ursprungsländern ist Avocadoöl
ein traditionelles Pflegemittel, um die Haut vor dem Sprödewerden und
Austrocknen zu schützen.
Eine Auswahl
an Produkten mit Avocadoöl gibt es Superio Naturshop (www.naturshop.org).
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Einfach den Gutscheincode: AVOCADO-240214 eingeben.
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Und
das Rezept für die Guacamole (Avocadocreme):
Zutaten:
- 2 reife Avocados
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stängel Koriander
- 1 Chilischote
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Tomate zum Garnieren
Zubereitung:
Für die Guacamole Zwiebel und Knoblauchzehe
schälen und sehr fein hacken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und
fein hacken, Chilischote ebenfalls sehr fein hacken.
Die Avocados halbieren,
dabei den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels
herausschälen und in eine Schüssel geben. Sofort den Limettensaft darübergießen
und die Avocadostücke mit Hilfe eines Löffels zu einem Mus zerdrücken. Mit den
restlichen Zutaten gut verrühren. Die Guacamole nach dem Zubereiten sofort mit
einer Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen, damit sie ihre schöne grüne
Farbe behält.
Die Paradeiser waschen,
halbieren, dabei die Kerne entfernen. Kleinwürfelig schneiden und erst kurz vor
dem Anrichten über die Guacamole streuen.
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